Nuggets Vegano
Ingredientes: - 250 g de feijão branco
- 1 lata de milho
- Até 2 copos americanos de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo
- Sal, alho, pimenta do reino e cominho, cebola e outros temperos a gosto.
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de preparo:
1 - Deixe o feijão de molho na véspera.
2 - Cozinhar o feijão até que ele fique macio.
3 - Atender para não o deixar com muita água no final do cozimento.
4 - Picar a cebola e alho, colocar sal e pimenta e qualquer outro tempero que deseje no feijão.
5 - Bater o feijão com um pouco do caldo do cozimento no processador ou liquidificador.
6 - O milho pode ser processado ou posto inteiro na receita.
7 - Misture o purê de feijão bem temperadinho com o milho, acrescente 2 colheres de sopa de óleo vegetal e vá adicionando farinha de trigo aos poucos.
A massa não ficará completamente soltinha, mas ela não estará uma massa grudenta, é preciso conseguir trabalhar com ela sem que fique muito pegajosa, portanto, use o mínimo de água possível para processar.
8 - Enrole a massa em um filme plástico ou coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos meia hora para que o glúten do trigo comece a agir e dê mais consistência aos nuggets.
9 - Prepare dois pratos fundos um com água gelada e outro com farinha de rosca, você deve ir modelando e passando primeiro na água e depois na farinha de rosca.
10 - Caso não queira preparar tudo na hora coloque em um tabuleiro e congele.
11 - Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.