Canelone de Ricota
Ingredientes: - 8 folhas de lasanha cozidas
- 1 e 1/2 xícaras de ricota fresca
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 latas de tomate pelado picados
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1 - Misture a ricota com quatro colheres de azeite, o leite, manjericão e tempero a gosto.
2 - Reserve.
Unte um refratário com azeite.
3 - Corte as folhas de lasanha cozidas do tamanho do refratário que for usar e distribua a mistura de ricota entre as folhas, enrolando-as.
4 - Arrume os canelones no refratário e reserve.
5 - Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e refogue o alho até dourar.
6 - Junte os tomates pelados e cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo bem até que o molho fique encorpado.
7 - Tempere o molho a gosto e despeje sobre os canelones.
8 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até esquentar bem.
Sirva quentinho!