Lombo Agridoce
Ingredientes: - 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1 xícara de chá de água
- 3 unidades de anis estrelado
- 1 colher de chá de cravo
- 2 paus de canela
- 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 500 g de lombo suíno
- 1 colher de sopa de vinho
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Cebola em pétalas finas
- 1/2 xícara de chá de pimentões verdes em cubos
- 1/2 xícara de chá de pimentões vermelhos em cubos
- 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
Modo de preparo:
1 - Para preparar o molho, misturar me uma panela a água, o ketchup, o açúcar, o vinagre e as especiarias.
2 - Levar ao fogo baixo e ferver por 10 minutos em fogo baixo.
3 - Peneirar e reservar.
4 - Cortar o lombo em cubos e misturar o shoyu, o sal, o vinho e o alho picado.
Misturar bem.
5 - Juntar o trigo e o amido de milho.
6 - Aquecer uma panela, colocar um fio generoso de óleo e saltear a carne temperada.
7 - Juntar os pimentões, refogar rapidamente e juntar o abacaxi.
8 - Misturar bem e juntar o molho.
9 - Saltear rapidamente em fogo alto.