Hambúrger de Beringela
Ingredientes:
- 1 berinjela picada
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher sopa de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite ½ xícara de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu.
Deixe cozinhar até ficar bem macia.
Escorra a água e coloque a berinjela em um bowl.
Junte o gergelim, salsinha e pimenta do reino e mexa bem.
Incorpore o polvilho azedo e a farinha de arroz (a massa deve ficar um pouco mole).
Com um aro, modele os hambúrgueres.
Distribua-os em uma assadeira. Leve ao forno por 10 minutos.
Misture o restante do shoyu com o azeite e reserve.
Após o tempo destinado, retire os hambúrgueres.
Pincele-os com a mistura de shoyu e azeite.
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.