Espaguete á Carbonara
Ingredientes: - 350g de espaguete
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1 - Coloque água e sal em uma panela e espere ferver.
2 - Depois, cozinhe o espaguete por 7 a 10 minutos, até ficar al dente.
3 - Em outra panela grande, coloque a cebola para dourar no azeite até que ela fique transparente.
4 - Acrescente o bacon e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele fique crocante.
5 - Coloque-os sob papel toalha para retirar o excesso de gordura.
6 - Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
7 - Bata tudo e acrescente tempero a gosto.
8 - Escorra o macarrão já cozido e coloque-o na panela com o bacon, mexendo bem.
9 - Desligue o fogo.
10 - Em seguida, acrescente a mistura com ovos e queijo e mexa com vigor.
É só servir.