Risoto de Gorgonzola e Pera
Ingredientes: - 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peras picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1 - Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
2 - Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente.
3 - Retire e reserve.
4 - Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar.
5 - Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
6 - Adicione o vinho e refogue até evaporar.
7 - Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente.
8 - Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo.
9 - Junte o parmesão, misture e sirva.