Nhoque de Batata Doce
Ingredientes: - Água para cozinhar
- 2 batatas doces pequenas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo
- Molho 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 copos de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver.
2 - Descasque e corte as batatas em cubinhos.
3 - Coloque elas para cozinhar até ficarem macias.
4 - Escorra a água e amasse elas com um garfo até formar um purê.
5 - Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa.
6 - Polvilhe farinha na bancada para não grudar.
7 - Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente.
8 - Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário.
9 - Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite.
10 - Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
11 - Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva.
Bom apetite.