Pernil em Tiras Empanado
Ingredientes: - 1 quilo(s) de pernil desossado
- Tempero lemon pepper à gosto
- Sal à gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos 500 g de farinha panko
- 500 ml de óleo para fritura
Vinagrete:
- 35 g de pimenta dedo-de-moça
- 70 g de cebola 80 ml de suco de limão
- 240 ml de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1 - Cortar o pernil em tiras.
2 - Temperar o pernil com lemon pepper e sal à gosto.
3 - Esperar dez minutos.
4 - Empanar as tiras de pernil na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha panko.
5 - Fritar em óleo não muito quente.
Vinagrete:
1 - Abrir e retirar a semente da pimenta dedo-de-moça.
2 - Picar a pimenta em pedaços bem pequenos.
3 - Picar a cebola em pedaços bem pequenos, iguais aos da pimenta.
4 - Colocar a pimenta, a cebola e o suco do limão em uma tigela.
5 - Adicionar o azeite, em fio, batendo sempre para emulsificar a mistura.
6 - Adicione uma pitada de sal ao final.